ab 11:00 Uhr
Ankommen & Auftakt
Der entspannte Start in die FOODTURA GASTRO CON: Akkreditierung, Networking bei Kaffee und Snacks sowie erste Gespräche mit den spannendsten Köpfen der Branche.
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13:00 Uhr
Opening mit Lena Iyigün & James Ardinast
Der offizielle Startschuss für zwei Tage voller Inspiration, Wissen und Austausch.
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13:15 Uhr
Sustainable Development Goals – Orientierung für die Zukunft oder ein bunter Blumenstrauß an Möglichkeiten
Dr. Alexandra von Winning gibt uns einen ersten Überblick.
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13:30 Uhr
Nachhaltigkeit: Problem oder Chance?
Best-Practice-Beispiele aus der Frankfurter Gastro.
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14:30 Uhr
Wie ernähren wir uns 2035?
Die Innovatoren „New Spice“ aus München zeigen, was uns im Jahr 2035 auf dem Teller erwartet und wie sich die Esskultur entwickeln könnte.
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15:30 Uhr
Coffee Break
Mit leckeren veganen Snacks aus der Region von biokaiser.
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16:00 Uhr
The Taste of Waste – Foodwaste heute und morgen
Dan Anthes zeigt auf, wo die großen Hebel der Lebensmittelverschwendung liegen und wie man sich in der Gastro nachhaltig aufstellen kann.
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16:30 Uhr
Is(s)t die Zukunft vegan? Chancen und Herausforderungen mit Local Heroes
Dan Anthes führt durch einen inspirierenden Austausch mit den Pionieren der pflanzenbasierten Küche Ricky Saward und Nir Rosenfeld sowie der Nachhaltigkeitsexpertin Anika Pauls.
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17:30 Uhr
Talkende & After Con Fun
Zeit zum Durchatmen, Reflektieren und frisch machen.
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18:00 Uhr
GASTRO CON VIP Reception
Den ersten Tag entspannt ausklingen lassen – mit coolen Beats von ShiaLaBiff, kulinarischen Highlights von OKAY BABY und einer köstlichen Auswahl an Drinks von Knärzje, POMP, Ebb & Flow Keg, Monkey47 und fritz-kola.
Ab 9:00 Uhr
Ankommen & Coffee
Mit einem frischen Kaffee, leckeren veganen Snacks aus der Region von biokaiser in der Hand und dem gestrigen Tag im Kopf starten wir in die zweite Runde.
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10:00 Uhr
Frankfurt Next Generation
Visionen für die Stadt der Zukunft mit Dr. Vera Ermakova von der Polytechnischen Gesellschaft.
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10:30 Uhr
„Gastronomie und ErlebnisCity – a perfect match“, ein Talk mit Eduard M. Singer, Stadt Frankfurt
Was plant die Stadt Frankfurt für die Zukunft ihrer Innenstadt? Welche Rolle spielt dabei die Gastronomie?
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11:00 Uhr
Gastronomie und Placemaking
Wir schaffen Orte für Menschen – u.a. mit Patrick Rüther aus Hamburg, Loimi Brautmann aus Hanau und Simon Horn aus Frankfurt.
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12:15 Uhr
„Let’s get started“ – Praktische Tipps und Anleitungen für heute und morgen
Mit Carolin Gennburg und Anika Pauls entwickeln wir konkrete Pläne für die gastronomische Zukunft.
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13:00 Uhr
Quick Lunch Break
Eine kurze Pause, um Energie zu tanken, bevor es in die Tiefe geht.
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Ab 13:30 Uhr
Breakout Sessions
Jetzt wird’s praktisch! Wähle aus drei Workshops:
Workshop 1: Nachhaltigkeit umsetzen mithilfe des Nachhaltigkeitsboards
Konkrete Tools und erprobte Strategien aus der Praxis von Carolin Gennburg, um Nachhaltigkeit in deiner Gastronomie Realität werden zu lassen.
Workshop 2: Einführung in die Bio-Zertifizierung für die Gastro
Ein Überblick zu Chancen und Möglichkeiten mit regionalen Produkten aus der ökologischen Landwirtschaft sowie ein Schritt-für-Schritt-Guide zur Bio-Zertifizierung.
Workshop 3: Gastro Gewerbe zielgerichtet voranbringen
Ein Deep-Dive zum Austausch zwischen Gastro-Verbänden mit der Initiative Gastronomie Frankfurt, IG Köln und DEHOGA Hessen.
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14:30 Uhr
Ende der Gastro Con
Wir verabschieden Euch mit vielen Impulsen und neuen Kontakten in eine genussvolle und nachhaltige Zukunft.