DAS PROGRAMM​

13:00 Uhr
Opening mit Lena Iyigün & James Ardinast

Der offizielle Startschuss für zwei Tage voller Inspiration, Wissen und Austausch.

13:15 Uhr
Keynote: Sustainable Development Goals – Chancen für die Zukunft

Die Zukunft ist nachhaltig – und bietet ungeahnte Möglichkeiten für die Gastronomie. Erfahre, wie du diese Ziele für deinen Betrieb nutzen kannst.

13:45 Uhr
Panel: Best Cases SDG

Erfolgsstories aus der Praxis: Wie haben andere Gastronom die SDGs umgesetzt und was können wir daraus lernen?

15:00 Uhr
Keynote: Future Food – Wie ernähren wir uns 2035?

Ein Blick in die  unserer Ernährung. Die Innovatoren aus München WER? zeigen, was uns im Jahr 2035 auf dem Teller erwartet und wie sich die Esskultur entwickeln könnte.

16:00 Uhr
Expertentalk: Plant-Based Konzepte – Best Practice

Dan Anthes führt durch einen inspirierenden Austausch mit den Pionieren der pflanzenbasierten Küche: Friederike Gaedke, Ricky Nachname und Nir Rosenfeld.

17:00 Uhr
Keynote: Foodwaste & Zero Waste

Dan Anthes zeigt auf, wie Zero Waste nicht nur möglich, sondern profitabel wird.

17:30 Uhr
Talkende & After Con Fun

Zeit zum Durchatmen, Reflektieren und Entspannen

18:30 Uhr
Get Together & Abendprogramm

Den ersten Tag gemeinsam ausklingen lassen: Bei Musik, Drinks und gutem Essen.

Ab 9:00 Uhr
Ankommen & Coffee

Mit einem frischen Kaffee in der Hand und dem gestrigen Tag im Kopf starten wir in die zweite Runde.

10:00 Uhr
Keynote: Gastro Trends 2025

Die Zukunft der Gastronomie: Mit Gretel Weiß, die uns in einem Pepp Talk zeigt, was uns erwartet.

10:30 Uhr
Keynote: Masterplan “Frankfurt Innenstadt”

Was plant die Stadt Frankfurt für die Zukunft ihrer Innenstadt? Ein/e Vertreter:in der Stadt gibt uns exklusive Einblicke.

11:15 Uhr
Panel: Place Making & Urbane Räume

Wie gestalten wir die Städte von morgen? Experten diskutieren, wie urbane Räume lebendig, attraktiv und gastronomiefreundlich gestaltet werden können.

12:30 Uhr
Keynote: “Let’s get started” – Zukunftsziele setzen und umsetzen

Mit Carolin Gennburg und Anika Pauls entwickeln wir konkrete Pläne für die gastronomische Zukunft.

13:00 Uhr
Quick Lunch Break

Eine kurze Pause zum Energie tanken, bevor es in die Tiefe geht.

Ab 13:30 Uhr
Breakout Sessions

Jetzt wird’s praktisch! Wähle aus drei Workshops:

Workshop 1: ESG – Environmental, Social, Governance (FHA)
Lerne, wie du ESG-Kriterien in deinem Betrieb umsetzen kannst.

Workshop 2: Einführung in die Bio-Zertifizierung für die Gastro
Ein Schritt-für-Schritt-Guide zur Bio-Zertifizierung.

Workshop 3: Nachhaltigkeit umsetzen anhand des Nachhaltigkeitsboards
Konkrete Tools und Strategien, um Nachhaltigkeit in deiner Gastronomie Realität werden zu lassen.

 
 
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