11:00 Uhr
Ankommen & Auftakt

Der entspannte Start in die FOODTURA GASTRO CON: Akkreditierung, Networking bei Kaffee und Snacks sowie erste Gespräche mit den spannendsten Köpfen der Branche.

13:00 Uhr
Opening mit Lena Iyigün & James Ardinast

Der offizielle Startschuss für zwei Tage voller Inspiration, Wissen und Austausch.

13:15 Uhr  
Sustainable Development Goals – Orientierung für die Zukunft oder ein bunter Blumenstrauß an Möglichkeiten

Dr. Alexandra von Winning gibt uns einen ersten Überblick.

13:30 Uhr
Nachhaltigkeit: Problem oder Chance?

Best-Practice-Beispiele aus der Frankfurter Gastro.

15:00 Uhr
Wie ernähren wir uns 2035?

Die Innovatoren „New Spice“ aus München zeigen, was uns im Jahr 2035 auf dem Teller erwartet und wie sich die Esskultur entwickeln könnte.

16:00 Uhr
The Taste of Waste – Foodwaste heute und morgen

Dan Anthes zeigt auf, wo die großen Hebel der Lebensmittelverschwendung liegen und wie man sich in der Gastro nachhaltig aufstellen kann.

16:30 Uhr
Is(s)t die Zukunft vegan? Chancen und Herausforderungen mit Local Heroes

Dan Anthes führt durch einen inspirierenden Austausch mit den Pionieren der pflanzenbasierten Küche Ricky Saward und Nir Rosenfeld sowie der Nachhaltigkeitsexpertin Anika Pauls.

17:30 Uhr
Talkende & After Con Fun

Zeit zum Durchatmen, Reflektieren und frisch machen.

18:00 Uhr
GASTRO CON VIP Reception mit Stephanie Wüst

Den ersten Tag gemeinsam ausklingen lassen – bei Musik, Drinks und gutem Essen.

Ab 9:00 Uhr
Ankommen & Coffee

Mit einem frischen Kaffee in der Hand und dem gestrigen Tag im Kopf starten wir in die zweite Runde.

10:00 Uhr
Frankfurt Next Generation (tbc)

Visionen für die Stadt der Zukunft mit Johanna Lanio von der Polytechnischen Gesellschaft.

10:30 Uhr
Masterplan Innenstadt Frankfurt – ein Ausblick in die (gastronomische) Zukunft der Stadt mit Eduard Singer, Stadt Frankfurt

Was plant die Stadt Frankfurt für die Zukunft ihrer Innenstadt? Welche Rolle spielt dabei die Gastronomie?

11:00 Uhr
Gastronomie und Placemaking

Wir schaffen Orte für Menschen – u.a. mit Patrick Rüther aus Hamburg, Loimi Brautmann aus Hanau und Simon Horn aus Frankfurt.

12:15 Uhr
„Let’s get started“ – Praktische Tipps und Anleitungen für heute und morgen

Mit Carolin Gennburg und Anika Pauls entwickeln wir konkrete Pläne für die gastronomische Zukunft.

13:00 Uhr
Quick Lunch Break

Eine kurze Pause, um Energie zu tanken, bevor es in die Tiefe geht.

Ab 13:30 Uhr
Breakout Sessions

Jetzt wird’s praktisch! Wähle aus drei Workshops:

Workshop 1: Nachhaltigkeit umsetzen mithilfe des Nachhaltigkeitsboards
Konkrete Tools und erprobte Strategien aus der Praxis von Carolin Gennburg, um Nachhaltigkeit in deiner Gastronomie Realität werden zu lassen.

Workshop 2: Einführung in die Bio-Zertifizierung für die Gastro

Ein Überblick zu Chancen und Möglichkeiten mit regionalen Produkten aus der ökologischen Landwirtschaft sowie ein Schritt-für-Schritt-Guide zur Bio-Zertifizierung.

Workshop 3: Gastro Gewerbe zielgerichtet voranbringen
Ein Deep-Dive zum Austausch zwischen Gastro-Verbänden mit der Initiative Gastronomie Frankfurt, IG Köln, Mainz und DEHOGA Hessen.

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