
- Montag, 22.9.2025
- Dienstag, 23.9.2025
Montag, 22.9.
Neue Kaiser, Kaiserstraße 28, 60311 Frankfurt am Main

ab 9 Uhr
Check-in & Coffee
Pastries (powered by biokaiser)

Foto: Axel Gross
10 Uhr
Opening
Lena Iyigün & James Ardinast
Vorstandsmitglieder der Initiative Gastronomie Frankfurt

10:30 Uhr
Keynote 1
Dan Anthes, Food- und Nachhaltigkeitsexperte
Zwischen Maximierung & Rückbesinnung – die Zukunft der Ernährung als unversöhnliche Paradoxie?

Foto: Axel Gross
11:15 Uhr
Panel 1
Gastro Real Talk: Alle reden von Transformation, was heißt das für uns?
Teilnehmer:innen:
Kathrin Caro Pulido (Transgourmet)
Simon Frey (Zino’s Spritz)
Samuel Urbansky (MARGARETE)
Moderation: Dan Anthes, Food- und Nachhaltigkeitsexperte

12.15 Uhr
Keynote 2
Balázs Tarsoly, Berater zu Strategie und Markenentwicklung
Grün. Smart. Erfolgreich: Strategien für nachhaltige Markenführung
13 Uhr
Lunch & Live-Verlosung

Foto: Nicole Heiling
14 Uhr
Keynote 3
Hanni Rützler, Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin
Zukunftsirritation – Die neuen Wege (und Irrwege) der Gastronomie

Foto: Axel Gross
14:45 Uhr
Panel 2
Zukunft gestalten, statt abwarten – der bewusste Umgang mit der Zukunft
Teilnehmer:innen:
Hanni Rützler (Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin)
Frieda Gaedke (Die Gemeinschaft)
James Ardinast (IMA Clique & Agency)
Moderation: Dan Anthes, Food- und Nachhaltigkeitsexperte

15:45 Uhr
Keynote 4
Lukas Dillinger, Innovation Director TUM Venture Labs & Food Preneur
Mit Herz und High-Tech – Gastronomie wird zukunftsstark

Foto: Axel Gross
16:30 Uhr
Panel 3
Vom Konkurrenzdenken zur Kooperationskultur – Gemeinsam mehr erreichen
Teilnehmer:innen:
Lena Iyigün (IG Frankfurt)
Maike Block (IG Köln)
Ting Thanasak (FutuRaum Mannheim)
Kemal Üres (Der Gastro-Flüsterer)
Jan Willem Appeltrath (Gastrogefühl Mainz)
Moderation: Isabella Owen, Owner & Founder Owen Consulting

Foto: Micha Fritz
17:30 Uhr
Interview mit Micha Fritz, Entertainer, Keynote Speaker und begnadeter Aktivist
Gemeinwohlökonomie – Good Practice „Viva Con Agua“
Moderation: Isabella Owen, Owner & Founder Owen Consulting
18:00 Uhr
Final Spark & Live-Auslosung
ab 18:30 Uhr
After Convention Fun
Cheers to Change: Networking & Bites
Music by Shia LaBiff
Dienstag, 23.9.

10–14 Uhr
Masterclass „Zukunftsküche“ mit Sarah Schocke und Balázs Tarsoly, powered by Heldenbohne
📍 PALAIS LIVINGSTON, (c/o Frankfurter PresseClub e.V.), Ulmenstraße 20, 60325 Frankfurt

10–14 Uhr
Masterclass „Einkauf & Produktion“ mit gastgrow, ein gemeinsames Projekt der Initiative Gastronomie Frankfurt e.V., Growth Alliance und New Spice
📍 PALAIS LIVINGSTON, (c/o Frankfurter PresseClub e.V.), Ulmenstraße 20, 60325 Frankfurt















