DIE Fach-konferenz für die Gastronomie von morgen
Nach einer erfolgreichen Premiere 2024 geht die FOODTURA Gastro Con im September in die zweite Runde: Zwischen Großstadtlärm und Gastraumfragen trifft sich eine Branche im Umbruch.
Am 22. und 23. September 2025 bringt die FOODTURA Gastro Con Gastronom:innen, Unternehmer:innen, Stadtgestalter:innen und Impulsgeber:innen zusammen, um gemeinsam über die Zukunft der Individualgastronomie zu diskutieren – mit Themen wie Klimawandel, Digitalisierung, neuen Ernährungswelten und dem Wunsch nach lebenswerten Stadträumen.
„Unser Ziel ist es, Frankfurt zur Gastronomiehaupt- stadt Deutschlands zu machen.“
James Ardinast, Vorstand der IGF
Die FOODTURA Gastro Con versteht sich als Bühne und Denkraum für alle, die Gastronomie als Teil einer lebenswerten Stadt sehen und sie aktiv mitgestalten wollen. Immer mit Blick auf die Chancen inhaber:innengeführter Betriebe, die mit Qualität, Kultur und Kreativität die Zukunft des Essens prägen: Future Food, Smart Hospitality, Eco Kitchen, Community Building und Green Thinking bilden den inhaltlichen Rahmen der diesjährigen Convention.
Mitveranstalter:innen:
Klimagourmet, Initiative Gastronomie Frankfurt, mit Unterstützung
von der Stadt Frankfurt am Main, unter der Schirmherrschaft von Stephanie Wüst, Dezernentin für Wirtschaft, Recht und Stadtmarketing, und mit Unterstützung des Stadtmarketings unter Leitung von Eduard Singer.
Veranstaltungsorte:
Montag, 22.09.2025
Neue Kaiser, Kaiserstraße 28, 60311 Frankfurt am Main
Dienstag, 23.09.2025
PALAIS LIVINGSTON, (c/o Frankfurter PresseClub e.V.), Ulmenstraße 20, 60325 Frankfurt
HIGHLIGHTS 2025
Zukunft braucht Haltung – und gute Gastgeber:innen.
Die FOODTURA Gastro Con bringt Gastronom:innen, Stadtgestalter:innen und Visionär:innen in Frankfurt zusammen, um gemeinsam über die großen Themen der Branche zu sprechen: Klimawandel, Digitalisierung, neue Ernährungswelten und die Rolle der Gastronomie im urbanen Wandel.
Hol dir dein Ticket und sei Teil einer neuen Gastro-Generation!

























