Heimische Helden!

Menschen beim gemeinsamen Kochen am Herd

Workshop: Vegan & regional kochen – zusammen mit Profis

Am 20. September 2025 seid ihr herzlich eingeladen zum Kochevent „Heimische Helden“ in der Bergiusschule in Frankfurt Sachsenhausen. In einer unserer modern ausgestatteten Lehrküchen mit Blick auf den Main bereitest du gemeinsam mit anderen Teilnehmer:innen einen von vier köstlichen Menü-Gängen zu. Unter Anleitung von Absolvent:innen der Fachschule für Lebensmitteltechnik, die diesen Workshop konzipiert und vorbereitet haben, erfährst du, wie man aus saisonalem und regionalem Gemüse und Obst mit wenig Aufwand kulinarische Meisterwerke zaubert.

Die Lebensmitteltechniker:innen bringen nicht nur frisches Wissen mit, sondern auch viele Jahre Berufserfahrung als Köch:innen, Konditor:innen oder in anderen Berufen des Nahrungs- und Gastgewerbes.

Nach dem gemeinsamen Kochen genießen wir das zubereitete 4-Gänge-Menü zusammen an einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer schönen Cafeteria – je nach Wetterlage. Wir feuern uns aufs Kochen mit dir!

Termine
Samstag, 20.09.2025, 10:00 – 14:30 Uhr

Ort
Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt am Main

Veranstalter:innen
Bergiusschule

Links
http://www.bergiusschule.de

Kosten
15 € pro Person (für Workshop, veganes 4-Gänge-Menü & Getränke)

Anmeldung
Online unter: https://forms.cloud.microsoft/e/evj6pJGPwT
bis 15.09.2025