Kimjang – Kimchi-Workshop

Gemeinsam für den Winter Fermentieren

Kimchi ist das Kultgericht aus Korea! Es handelt sich um fermentiertes Gemüse, meistens Chinakohl und Rettich, das mit einer scharf-würzigen Mischung aus Chili, Knoblauch, Ingwer und anderen Gewürzen aufgepeppt wird. Kimchi ist nicht nur superlecker, sondern auch ein echter Boost für die Gesundheit, da es voller Probiotika und Vitamine steckt.

„Wetter Mi.“ am 24. September steht ganz im Zeichen dieses traditionellen koreanischen Gerichts.

Los geht’s ab 18 Uhr mit einer Verkostung verschiedener Kimchi-Sorten. Hier kannst du ausprobieren, wie vielfältig Kimchi schmecken kann, und deinen Favoriten finden.

Der Kimchi-Talk beginnt um 18 Uhr: Du erfährst, wie Kimchi in Korea gegessen wird, warum es so gesund ist und was bei der Fermentation passiert. Ab 18:15 Uhr wird’s praktisch: Let’s make Kimchi! Am Ende nimmst du dein selbst gemachtes Kimchi mit nach Hause und kannst es in den nächsten Wochen genießen. Der Workshop wird geleitet von Jihae An.

Termine
Mittwoch, 24.09.2025, 18:00 – 21:00 Uhr

Ort
SCAPE°, Frankfurter Straße 39, 63065 Offenbach

Veranstalter:innen
Jihae An

Kosten
45 € regulär, 30 € ermäßigt

Anmeldung
per E-Mail: scape@offenbach.de
bis 16.09.2025