Hat unser Essen etwas mit der Klimaerwärmung zu tun? Wie viel CO2 entsteht bei der Herstellung von Nahrung? Was können wir gegen Lebensmittelverschwendung tun?
Unter dem Motto „Genießen und dabei das Klima schützen“ erarbeiten Schüler:innen in der Lernwerkstatt die Auswirkungen von verschiedenen Formen der Ernährung.
An vielfältigen Lernstationen nehmen sie dabei verschiedene Aspekte unseres Lebensmittelkonsums unter die Lupe und entwickeln Ideen für eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung.
Zielgruppe: Schulklassen der Jahrgangsstufen 4–6
Die Anmeldung ist nur für ganze Schüler:innengruppen möglich, nicht für Einzelpersonen.
In Kooperation mit dem Klimareferat der Stadt Frankfurt.
Termine
Montag, 22.09.2025, 9:00 – 12:30 Uhr
Mittwoch, 24.09.2025, 9:00 – 12:30 Uhr
Donnerstag, 25.09.2025, 9:00 – 12:30 Uhr
Ort
stadtRAUMfrankfurt, Mainzer Landstraße 293, 60326 Frankfurt
Veranstalter:innen
Umweltlernen in Frankfurt
Anmeldung
per E-Mail: kirsten.allendorf@stadt-frankfurt.de
bis 17.09.2025